Venerdì 09/01/2015 - La ricetta dei cappelletti in brodo

Ingredienti: trecento grammi di farina, un cucchiaio di olio, 1,5 l di brodo, centoventi grammi di ricotta, quattro uova, centoventi grammi di burro, un petto di pollo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Crete una pasta liscia dall'unione di farina, tre uova sbattute, olio e sale: lavoratela e chiudetela in un tovagliolo appena umido e fate riposare. Nel frattempo rosolate il petto di pollo in un po' di burro aggiungendo sale, pepe e noce moscata. Appena cotto, tagliate il il petto di pollo finemente e amalgamatevi l'uovo rimasto e la ricotta rigirando il composto fino a renderlo omogeneo. Spianate la pasta in sfoglie sottili ritagliando quadrati di circa otto centimetri di lato, mettendovi al centro di ognuno un po' di ripieno. Ripiegate ciascun quadrato lungo la diagonale e incollate i due lati ripiegati attorcigliando i triangoli con il polpastrello dell'indice e incollando le due estremità opposte al lato più lungo fino a formare un anello. Sfilate il cappelletto dal dito e sollevate il lembo centrale. Lessateli nel brodo e serviteli con il parmigiano.

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